Fana Oy !

Quelques tours de pedale plus tard

06:25, 17/08/2007 .. 5 commentaires .. Lien

Depuis zanzibar, nous avons pris le train de dar es salaam jusque mbeya soit 18 h de bonheur, sauf la nuit cafards, blattes, mouches et tous leurs amis...Cependant paysages grandioses!

Nous avons ensuite commence un pelerinage protestant, premier camping a mbeya tenu par des missionnaires suisses, c est la que nous avons organise notre depart a velo, chargement, dechargement, rechargement , faux depart et finalement tout passe!!!

Mardi premier jour de velo, et pas dees plus reposant, 3 heures de montee a velo mais aussi a pieds a travers des paysages arrides, puis montagnes verdoyantes recouvertes de bananiers.

C est un peu comme les pyrenees avec des bananiers a la place des sapins et des maisons en sorte de briques rouges a la place des chalets bref ca n a rien avoir!!! Notre passage suscite beaucoup de reactions, la plupart des gens nous saluant djambo nguzu , bonjour le blanc!!! Les enfants nous courent apres nguzu nguzu!! Et certains nous reclament de l argent,.

Apres 70 km , bien fatigues nous sommes recueillis par des protestants qui nous offrent le gite et le couvert! Nous commencons une longue serie de nuit de 10 h, coucher 20h leve 7h, on dort bien dans notre p tite tente. Apres cette etape de montagne nous avons repris la route mercredi, relayes en fin de course par un sud africain en 4*4, qui eut pitie de nous. Nous campons 2 nuits au bord du lac malawi au pied du mont livingstone dans un camping protestant...

Le site est tres beau et ce jour de repos nous fait du bien! Aujourd hui vendredi, nous venons de parcourir 4 h de piste digne d un paris roubaix sans paves mais avec beaucoup plus de pierres et d e nids de poule, on en a plein le... sens propre

Les velos ont tenue le coup, une seule crevaison pour aujourd hui! Nous avons decide de changer un peu notre itineraire, et nous alllons traverse le malawi, pour toi Greg, en longeant le lac pour rejoindre le mozambique. Fini donc la tanzanie, a nous le malawi!!! Tous a vos cartes > quel est le nom du village ou nous avons passe 2 jours au nord du lac malawi, cote tanzanie, au bord de l eau!

Desole ppour les photos connections tres tres tres lente, promis bientot on prendra une apres midi pour en telecharger!!

Bises a tous et a tres bientot, eh plus que 2 semaines les instits!!!

les rois de la petite reine- avec ou sans EPO?

22:08, 17/08/2007 .. Publié par parents Gueguen
Bravo pour vos performances,mais n'ooublier pas les étapes de repos : vous êtes en vacances. Vos commentaires nous font rêver. Gros bisous à notre princesse et au prince charmant;

les rois de la petite reine- avec ou sans EPO?

22:09, 17/08/2007 .. Publié par parents Gueguen
Bravo pour vos performances,mais n'oublier pas les étapes de repos : vous êtes en vacances. Vos commentaires nous font rêver. Gros bisous à notre princesse et au prince charmant;

niark, niark, niark...

09:10, 18/08/2007 .. Publié par Alex
Ah c'est facile de se moquer de ceux qui bossent! Ben oui plus que deux semaines... mais bon vu le temps qu'il fait... N'oubliez pas de ménager vos mollets et surtout vos fessiers! Bon voyage au Mozambique! Gros bisous à tous les 2.

infos

21:04, 18/08/2007 .. Publié par Anonymous
Des photos de Zanzibar ont été mises dans la rubrique "album photos". bises Caro et Flo

c'est pas juste !!!!!

20:02, 19/08/2007 .. Publié par Fredo, Maud et Nicolas
vos photos sont superbes mais....limite indécentes compte tenu du temps p....i que l'on a ici non sans rire tant mieux pour vous. Et hop on continue à vous envier...ça a vraiment l'air très chouette. Fredo a surtout été épaté par le vélo de Fanny, ce n'est quand même pas un vélo en bois !!!!
bisous de nous trois.

photos du voyage
photos du voyage 2
photos voyage 3
photos voyage 4
photos voyage 5

Dernieres nouvelles des dernieres aventures....le 21 juillet....bah oui on rentre vendredi!!!
dernieres semaines de voyage.......le 04/07/2008
Bolivie le 11/06...